银川市市场监管局召开规范民营医疗机构广告发布行为约谈会
发布时间:2016-09-08 15:01:32     浏览次数:320    

银川市市场监管局召开规范民营医疗机构广告发布行为约谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年05月12日 点击数:0 次 字号:【小】 【大】

2016510,银川市市场监督管理局召开了规范民营医疗机构广告发布行为约谈会,市场监管局30名执法人员,40家民营医疗机构的负责人参加了约谈会。

会上,学习了《广告法》、《医疗广告管理办法》的相关内容。通报了近期检查发现的民营医疗机构广告存在的问题:一是含有虚假或引人误解的内容;二是未经有关部门审查,擅自发布;三是擅自篡改广告审查证明内容;四是含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容;五是含有说明治愈率或者有效率的内容;六是含有利用患者、专家、医生的名义和形象作证明的内容;七是含有医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物等内容。同时,对民营医疗机构发布广告提出了三点要求一是提高对虚假违法广告危害性的认识。二是强化法律意识和诚信经营意识。三是主动自查整改,规范发布广告行为。