惠农区分局南北街市场监督管理所开展无照经营清查行动
发布时间:2016-09-08 14:45:02     浏览次数:282    

惠农区分局南北街市场监督管理所开展无照经营清查行动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年08月05日 点击数:7 次 字号:【小】 【大】

为进一步加强无照经营违法行为的监督管理,石嘴山市市场监管局惠农分局南北街市场监督管理所结合辖区实际,定期、不定期在辖区范围内开展无证无照经营清查行动取得了明显成效。今年以来,共检查各类经营主体450户,引导办照10户,下发《责令改正通知书》15份,对8起无照经营进行了立案查处,罚款1.3万元。

一是落实网格化监管职责,从“准入条件、主体资格、经营资格”等方面对辖区内经营主体资格进行全面核查,对不符合开业规定的经营主体下发《违法违章警示通知单》,责令限期办理营业执照,对限期不办理的坚决予以取缔。二是加大法律法规的宣传力度,定期对新开业的食品加工小作坊负责人、流通领域食品经营户等进行培训,进一步增强经营者守法经营意识。三是加大市场巡查力度,结合专项整治行动,建立无照经营查处整治工作长效机制。