自治区工商局开展“中宁枸杞”注册商标专用权保护行动
发布时间:2016-04-23 10:43:32     浏览次数:397    

自治区工商局开展“中宁枸杞”注册商标专用权保护行动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年04月22日 点击数:0 次 字号:【小】 【大】


自治区工商局开展“中宁枸杞”

注册商标专用权保护行动

 

近年来,随着宁夏枸杞产业的迅速发展,“中宁枸杞”在市场占有率和竞争力不断提升,市场上以次充好、以假乱真的现象时有发生,自治区工商局决定从4月份开始至10月底在全区范围内集中开展打击侵犯“中宁枸杞”注册商标专用权专项行动。

一是加强业务培训。重点学习《宁夏回族自治区枸杞产业促进条例》,并就“中宁枸杞”商标权利情况、涉及的商品和服务内容、保护的政策原则等问题对执法业务骨干进行培训,提升商标监管人员的执法能力。

二是加强日常监管。在枸杞产地、交易集散地建立“中宁枸杞”商标的重点保护区,重点保护区内的监管部门要确定重点监管市场、监管区域,加大重点时段、重点区域内的执法人员配置,加强驻守巡查,保持对侵权行为的高压态势,全面杜绝重点保护区内侵犯“中宁枸杞”商标专用权违法行为的发生。其它地区重点检查销售渠道的货物来源,加大索证索票的检查与备案。

三是开展集中整治。各级工商、市场监督管理局将根据本地实际情况重点安排集中整治行动,制定具体的实施方案,认真做好辖区内侵权行为易发风险点的调查摸排工作,严厉打击非法使用、销售、印制侵犯“中宁枸杞”注册商标的行为。对涉嫌违法使用“中宁枸杞”商标的各种情形认真调查、核实,及时清理整顿。对发现的假冒、仿冒“中宁枸杞”的产品要坚决下架,不得冒名销售,并依法予以行政处罚;对涉嫌犯罪的,要坚决移送司法机关处理。同时,对查处的违法侵权案件信息及时公示,进一步增强社会公众对“中宁枸杞”注册商标保护意识。