自治区工商局认真学习贯彻自治区“两学一做”学习教育工作会议精神
发布时间:2016-04-23 10:42:23     浏览次数:325    

自治区工商局认真学习贯彻自治区“两学一做”学习教育工作会议精神

文章来源: 作者: 发布时间:2016年04月22日 点击数:0 次 字号:【小】 【大】

420上午,自治区工商局召开全体干部职工“两学一做”学习教育动员暨培训会,专题传达学习自治区“两学一做”学习教育工作会议精神。自治区工商局局长、党组书记马汉文做了学习教育动员讲话,并以《书卷多情似故人》为题带头上了一堂精彩生动的党课。

马汉文局长强调,区局党组和每个党员干部必须深刻认识到开展“两学一做” 学习教育的重要目的和意义,把“两学一做”作为全年党建工作的龙头任务,全体党员干部积极参与,层层传导压力,从严从实抓好学习教育,全力推动学习教育开局良好,落实到位。

对于下一步活动的开展,他提出了三点要求:

 一是要周密部署,突出实效要按照自治区党委的统一安排,结合工作实际,把“学”、“讲”、“改”、“评”、“做”五个字作为科学制定学习方案和计划的关键点,列出学习清单,落实学习内容,强化跟踪问效。二是要落实责任,创新方法。把抓好“两学一做”作为全面从严治党的主体责任,党支部书记要责任上肩,抓到位、见实效。以“三会一课”制度为基础,经常开展组织生活。注重创新学习方式,以评选“读书学习标兵”和“优秀征文”活动的开展,引领学习新风尚。同时在党组织和广大党员中开展“两学一做”相关的创先争优活动,发挥先进典型的示范作用。三是要围绕中心,学以致用。要坚持知行合一,切实把握好“基础在学,关键在做”这个总要求。要通过学习教育,进一步引导党员干部尊崇党章、遵守党规,紧紧围绕“四个全面”战略布局,精准落实“五大发展”理念,按照自治区党委主基调主战略,把握职能转变新形势对工商工作的要求,紧密结合工作实际,突出部门特色,坚持“两手抓”、“两促进”,把学习教育和工商工作有机的统一起来,全面推动工商行政管理工作出亮点出成绩、上台阶上水平。